В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Вопрос не закрыт»: Лукашенко рассказал об обещании Путина по газу

Президент заявил, что обсуждал с российским лидером цены на газ для республики в ходе переговоров в . По его словам, в пообещали подумать о стоимости голубого топлива, сообщает «Беларусь сегодня».
«Вопрос не закрыт»: Лукашенко рассказал об обещании Путина по газу
Фото: president.gov.bypresident.gov.by
Этот вопрос окончательно не закрыт. В том плане, что президент мне пообещал, что они соберутся и подумают, как в этой ситуации помочь Беларуси с ценой на газ, — рассказал Лукашенко.
Он надеется, что в будущем Белоруссия не будет покупать газ у России дороже, чем сейчас. Политик не назвал точной цены на топливо.
Минск в 2020 году покупал у Москвы газ на уровне $127 за тысячу кубометров. В январе 2021 года Лукашенко сообщил, что голубое топливо стоит уже $128,5.
Переговоры между лидерами России и Белоруссии прошли в Сочи 28 мая. Они продлились более пяти часов. На встрече было согласовано перечисление Минску второго транша государственного кредита на сумму в $500 млн. Деньги поступят в республику в ближайшее время. Пресс-секретарь президента России уточнил, что, как и предполагалось, перечисление средств произойдёт до конца июня, но точную дату он называть не стал.