В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая победила в праймериз "Единой России" на Камчатке

, 1 июня. /ТАСС/. Вице-спикер победила в праймериз на Камчатке, следует из данных на сайте регионального отделения партии.

Яровая набрала 20 777 голосов избирателей, что является лучшим результатом. Далее следуют руководитель ресурсного центра добровольчества Камчата0 голосов), депутат краевого парламента Анатолий Кирносенко (2 482 голоса) и глава регионального исполкома ОНФ Игорь 4 голоса).

Политическая карьера Яровой началась на Камчатке в 1997 году, когда она выиграла выборы в региональное законодательное собрание. В декабре 2007 года приняла участие в выборах депутатов Государственной думы V созыва от "Единой России" по региональному списку Камчатского края. С декабря 2007 года Яровая являлась депутатом Государственной думы V, V2016 году возглавляла дальневосточную группу № 1 "Единой России" на выборах в Государственную думу.

"Единая Россия" - единственная партия, которая почти 10 лет проводит предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы разного уровня, участие в нем является обязательным для выдвижения от партии. Выдвижение кандидатов на праймериз в этом году началось 15 марта и завершилось 14 мая, в общей сложности на предварительное голосование к думским выборам зарегистрировались более 5,5 тыс. человек.

Основной формой проведения праймериз в этом году был онлайн-формат, в котором они проходили с 24 по 30 мая. Исключительно в электронном виде предварительное голосование состоялось в 43 субъектах РФ, еще в 42 регионах была предусмотрена смешанная форма голосования, в очном формате праймериз проходили 30 мая.