В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Инцидент с Ryanair в Берлине: Захарова указала на двойные стандарты Запада

Официальный представитель указала на отсутствие реакции со стороны стран Запада на подсадку в Берлине самолета авиакомпании Ryanair, следовавшего из в .
"Самолет посадили вчера, а новость появилась только сегодня? О происшествии стало известно только из пресс-релиза компании, а не из динамиков ? Ни одного политического заявления или комментария? Никто не требует международного расследования?" - написала она на своей странице в Facebook.
"Может ли такое быть после недели западных припадков на тему посадки самолета той же компании после аналогичного инцидента в Минске? "Вы не понимаете: это другое", - указала дипломат.
В воскресенье, 30 мая, самолет авиакомпании Ryanair, который летел из Дублина в Краков, совершил экстренную посадку в Берлине из-за сообщения о бомбе на борту, сообщает издание Bild.
В самолете было 160 человек, их эвакуировали. Багаж досмотрели, взрывчатых устройств обнаружено не было.
Пассажиры самолета компании Ryanair, в воскресенье экстренно севшего в Берлине из-за сообщения о бомбе, улетели в Польшу другим рейсом, сообщило агентство DPA со ссылкой на полицию Германии.
Самолет летел в Краков из Дублина. Пассажиров эвакуировали, взрывных устройств не нашли.
Полиция Германии больше не стала приводить каких-либо подробностей инцидента.
Польская полиция начала расследование по факту инцидента, произошедшего на борту самолета Ryanair, летевшего из Дублина в Краков и получившего ложное сообщение о бомбе. Об этом сообщил в понедельник Польскому агентству печати представитель пресс-службы краковской полиции Себастьян Глен.
"В интересах дела мы не раскрываем подробностей. Преступнику грозит до восьми лет лишения свободы", - сказал он.