В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Европарламента призвал усилить санкции против властей России и поддержать россиян

Глава Дэвид Сассоли заявил, что вслед за санкциям против должен рассмотреть дальнейшие санкционные меры против . Об этом сообщает издание T-Online.

Глава Европарламента призвал усилить санкции против России
Фото: EPA-EFEEPA-EFE

«Мы должны ужесточить санкции против российских чиновников, но параллельно установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом, поддержать российских диссидентов, неправительственные организации и независимые СМИ», - сказал он в интервью СМИ.

Сассоли охарактеризовал отношения между ЕС и Россией как «очень напряженные».

Председатель европейского парламента также призвал принять меры для освобождения блогера из-под стражи.

«Его фотография должна быть выставлена во всех аэропортах ЕС и в Европарламенте», - отметил политик.

По словам Сассоли, первая реакция ЕС на перенаправление пассажирского самолета Ryanair была «решительной». Однако он признал, что ЕС был бы « гораздо сильнее во внешней политике, если бы его члены занимали единую позицию». Отсутствие единодушия «иногда парализует нас в наших решениях», подчеркнул глава Европарламента.

Издание напомнило, что 23 мая рейс Ryanair из Афин в Вильнюс был перехвачен и перенаправлен белорусским истребителем из-за предполагаемой угрозы взрыва. Власти Белоруссии обвинили в угрозе радикальный исламский . Палестинская группировка отвергла эти обвинения.

ЕС и США объявили о санкциях против Беларуси, но в то же время белорусский правитель пользуется поддержкой президента России , отмечает СМИ

Ранее «Рамблер» сообщал, что Сассоли, и еще несколько чиновников евробюрократии находятся под российскими санкциями. Им запретили въезд на территорию РФ. Рестрикции последовали после аналогичных мартовских санкций ЕС против шести россиян.