В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Рабочее купание»: Путин и Лукашенко продолжат диалог в новом формате

Президенты России и и в ближайшее время продолжат общение, сообщается в Telegram-канале "Пул Первого".
"Сегодня в неформальной обстановке. "Рабочее купание" - термин от наших российских коллег", - говорится в сообщении.
Накануне Лукашенко прибыл с рабочим визитом в . В этот же день вечером в резиденции Бочаров Ручей прошли переговоры лидеров двух стран, которые продолжались более 5 часов.
Главы государств отметили рост сотрудничества Минска и Москвы в различных сферах и выразив надежду на закрепление положительных трендов. Глава белорусского государства рассказал о ситуации вокруг инцидента с самолетом Ryanair. Он выразил уверенность, что возникшие вызовы и внешнее давление удастся преодолеть.
Часть переговоров президенты провели за рабочим ужином и чаепитием. Путин также пригласил Лукашенко в выходные искупаться в море, отметив, что в Сочи сейчас хорошая погода. "С удовольствием", - ответил ему белорусский коллега.
"Море становится все теплее и теплее. Думаю, что это тоже будет способствовать достижению результатов нашей сегодняшней встречи", - добавил президент РФ.
Ранее сообщалось, что в ходе переговоров Лукашенко также заявил, что договорился с Путиным о помощи украинцам и жителям других стран, желающим вакцинироваться от коронавируса.