В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова привела пример «нормальности» по-польски

Официальный представитель прокомментировала высказывание президента о . В качестве ответа она привела на своей странице в Facebook пример «нормальности» по-польски.
Захарова напомнила Дуде о "нормальности" в Сирии
Фото: ТАССТАСС
Захарова напомнила, что во время войны в эта страна была поделена на четыре военных зоны, в одной из которых располагался польский контингент.
Она отметила, что в ходе боевых действий в течение нескольких лет от рук польских солдат гибли не только иракцы, но и товарищи по оружию. В частности, один из таких инцидентов произошёл в сентябре 2004 года у города Эс-Сувайра. Тогда при взрыве транспортного средства польского контингента погибли двое военнослужащих этой страны и один военный из Латвии.
Захарова добавила, что точное количество жертв той войны не установлено до сих пор. По предположениям правозащитников, погибли сотни тысяч человек.
А сколько из них убили польские солдаты из «нормальной» страны? — задалась вопросом она.
Ранее президент Польши Анджей Дуда назвал Россию «ненормальной страной-агрессором». Официальный представитель Кремля заявил, что такая риторика неприемлема. Вице-спикер назвала высказывание аморальным. Замглавы думского , в свою очередь, предложил включить Польшу в список недружественных стран.