В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова назвала причину инцидента на границе Армении и Азербайджана

Официальный представитель считает, что инцидент на границе и связан с отсутствием международно-правового оформления границы. Эта проблема осталась ещё с советских времён. Её слова приводит Азербайджан.

Захарова объяснила инцидент на границе Армении и Азербайджана
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Мы считаем, что такая проблема должна быть решена исключительно мирным, переговорным путём, — заявила российский дипломат.

Она добавила, что готова помогать и в процессе делимитации и демаркации границ.

Ранее исполняющий обязанности армянского премьер-министра заявил, что Ереван недоволен скоростью работы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по решению приграничной проблемы с Баку. По его словам, Армения продолжит последовательно работать в направлении уточнения позиций партнёров по организации.

Политик подчеркнул, что Баку пытался спровоцировать военный конфликт и создать на территории Армении коридор в Нахичевань. Он подчеркнул, что Ереван может обратиться в относительно приграничной проблемы.

Президент Азербайджана осудил обращение в ОДКБ. По его словам, такое решение является необоснованной попыткой интернационализации вопроса об уточнении границ.

Ранее азербайджанский лидер рассказал, что разные политические силы Армении говорят о возможности повторно оккупировать часть территории Азербайджана. Алиев считает, что такие заявления попахивают реваншизмом и опасны в первую очередь для Еревана.