В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров: Россия не оставит Белоруссию в беде

Министр иностранных дел заявил, что Россия не оставит в беде и всегда готова прийти на помощь республике. Об этом сообщает Интерфакс.

Лавров: Россия не оставит Белоруссию в беде
Фото: ТАССТАСС

Лавров подчеркнул, что страны связывают не только стратегические и экономические отношения, но и братские узы.

«Ведь в основе наших отношений - братские, а зачастую и семейные, узы, общая история и духовные ценности», - сказал Лавров.

По мнению дипломата, Америка все еще продолжает вмешиваться во внутренние дела республики и задача России помочь в противостоянии интервенции. Кроме того, Лавров отметил общую стабилизацию в стране. В частности, относительно протестных настроений белорусов.

«Западники опустились до того, что запугивают белорусских госслужащих и сотрудников международным судебным преследованием», - подытожил Лавров.

Ранее «Рамблер» писал, что в отношении Белоруссии возбуждено два уголовных дела со стороны генпрокуратур Польши и Литвы из-за посадки самолета в Минске 23 мая. На борту оказался белорусский оппозиционер , который вел Telegram-канал NEXTA. Молодого человека задержали. По его словам, в Белорусии ему грозит смертная казнь.

Местные СМИ сообщают, что в экстренные службы поступил сигнал о минировании лайнера, после чего глава государства дал срочный приказ посадить самолет в Минске.

https://www.interfax-russia.ru/rossiya-i-mir/rossiya-ne-ostavit-belorussiyu-v-bede-vsegda-gotova-priyti-na-pomoshch-sosedu-i-strategicheskomu-soyuzniku-lavrov