В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Областной избирком собрался на первое заседание в новом составе

Стабильность и преемственность. Областной избирком собрался на первое заседание в новом составе. Новых членов в нём более одной трети. Первоочередная задача провести выборы в областную и и в местные советы депутатов.

Областной избирком собрался на первое заседание в новом составе
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

Начался новый этап жизни и работы избирательной комиссии . Завершился срок полномочий предыдущего состава избиркома, и состоялось заседание состава обновлённого. В соответствии с процедурой новые члены утверждены областной Думой и губернатором. Поэтому сегодня посмотреть на избирком в новом составе, пожелать его членам успешной работы пришли представители Думы, правительства и . Она занимается организацией наблюдения на выборах. На прямую связь с вышла центральная избирательная комиссия.

, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Представление всех партий мы рассматривали. Голосование было тайным. Были споры в связи с объединением трёх партий. Но решение было принято депутатами по итогам тайного голосования. И сегодня в составе комиссии представители всех партий, представленных в Думе шестого созыва.

Именно этому составу избиркома предстоит организовать и провести выборы в областной парламент и государственную Думу в этом году, выборы губернатора Калининградской области в следующем году и выборы президента России на территории региона через три года.

А сегодня голосование прошло в самом избиркоме. Председателем комиссии избрана , заместителем председателя Ярослава Орлова, секретарём Олег Баязитов.

ИНЕССА ВИНЯРСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Девять членов, назначенных губернатором и Калининградской областной Думой, работали в предыдущем составе. Ну и вновь назначенные члены, наши новые коллеги они все имеют опыт работы в избирательной системе, юридическое образование. То есть это достаточно высоко подготовленный, высокопрофессиональный состав.

В июне будут официально назначены даты выборов в Госдуму и в областной парламент. Кандидаты и политические партии должны определиться со своими планами. После этого стартуют предвыборные кампании.

Избирательная комиссия будет принимать в этом непосредственное участие.

Степан Самойлов, Михаил Эльбаум