В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Генконсул США на Урале опубликовала прощальное письмо

Генеральный консул в Эми Сторроу выступила с прощальным обращением. Его распространила пресс-служба консульства.

Генконсул США в РФ опубликовала прощальное письмо
Фото: Посольство и консульства США в РФПосольство и консульства США в РФ

В апреле власти запустили процедуру, призванную прекратить найм в американские дипломатические представительства в России граждан РФ и третьих стран. Тогда же в посольстве США заявили, что действия российских властей вынудили их сократить штат сотрудников консульства на 75% и, как следствие, число оказываемых консульских услуг, в том числе прекратить рассмотрение документов для неиммиграционных и недипломатических виз. Также США приостановили работу Генконсульства в Екатеринбурге.

Сегодня Сторроу выступила с прощальным обращением. В нем она сообщила, что всегда будет благодарна за то, что была частью екатеринбургского сообщества и встречалась с людьми в Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Верхней Салде, Нижнем Тагиле, виртуально путешествовала в Пермь и Тюмень.

«Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями!» — рассказала она и выразила надежду на скорое возобновление работы консульства в Екатеринбурге.