В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Слуцкий возмутился новыми принципами Европарламента в общении с Россией

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий возмутился пятью принципами, сформулированными Европарламентом (ЕП) для общения с Россией, и назвал доклад ЕП русофобским. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
Он указал, что евродепутаты собрались признать нелегитимными выборы в российскую Думу, которые должны пройти в сентябре.
«Избирательная кампания даже не стартовала, но уже объявляется мобилизация по признанию ее результатов сфальсифицированными», — отметил парламентарий.
По его словам, Брюссель, по сути, предлагает реализовать «венесуэльско-белорусский сценарий» по вмешательству в выборы.
«Но ничего у вас, господа, не выйдет! Все планы по объявлению нового созыва нелегитимным потерпят сокрушительное фиаско», — заявил , сообщив, что Россия обязательно пригласит международных наблюдателей, голосование будет проведено прозрачно и честно.
Депутат добавил, что рекомендации «заставляют еще раз задуматься об адекватности наших, с позволения сказать, партнеров и коллег», никакие «печеньки» при попытках вторжения в дела России не сработают.
Ранее комитет по международным отношениям ЕП обозначил основные принципы при взаимодействии Европы с Москвой. Среди них оказались противостояние «русскоязычной пропаганде» и борьба с «российским вмешательством» в дела Евросоюза, поддержка демократически настроенных россиян, непризнание выборов в Госдуму в сентябре в случае фальсификаций, объединение с США в разработке санкций, финансовой помощи и поддержке активистов-правозащитников, совместное давление и НАТО на Кремль для возвращения Донбасса Украине.