В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зюганов обвинил правительство в деградации и нищете россиян

Глава считает, что граждане нищают и деградируют, а страна буквально вымирает. Остановить это можно, только сформировав новый государственный бюджет. Об этом он заявил в своём Telegram.
Зюганов обвинил правительство в деградации и нищете россиян
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look PressVictor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Для выхода из кризиса нужно сформировать совершенно другой бюджет. Он должен быть ориентирован на темпы роста экономики минимум 3–4% в год. В противном случае мы и дальше будем нищать и деградировать, — написал политик.
В доказательство своих слов Зюганов обратился к данным учёных : в 2012 году Россию покинули 14 тысяч учёных и высокопрофильных специалистов, а уже в 2019 году уехали 70 тысяч. 59% студентов, а также 50% медиков, инженеров и программистов хотели бы покинуть РФ, так как у них нет никаких возможностей для развития или работы.
Ранее Зюганов обрушился на министра финансов РФ и главу с критикой. Он обвинил членов правительства в «воровской политике». «Я считаю, эта команда может более эффективно решать задачи, если она будет проводить свою финансово-экономическую политику, а не политику Кудрина, Силуанова, наместников, наследников гайдаровской, той преступной воровской политики», — сказал он.