В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зам генпрокурора России Николай Шишкин провел прем граждан в Оренбурге

Сегодня в работал заместитель генерального прокурора Российской Федерации . За генпрокурора провел аппаратное совещание с правоохранителями области и прием граждан.
Видео дня
Во время совещания обсудили ряд важных вопросов, связанных с профессиональной деятельностью . Шишкин напутствовал оренбургских коллег на постоянное сопровождение всех общественных процессов. Он также рекомендовал комплексно подходить к решению вопросов по обеспечению жизнедеятельности населения. В качестве одной из приоритетных задач прокуроров Николай Шишкин обозначил защиту прав всех граждан, не зависимо от социального статуса.
На приеме граждан к Шишкину обратились 12 оренбуржцев. Представитель сельскохозяйственного предприятия заявила о несвоевременной выдаче Илекским районным управлением ветеринарии сопроводительных документов на перемещение крупного рогатого скота.
Сироты из Беляевского и Сакмарского районов просили выступить в суде в защиту их жилищных прав. Учитель из с. Асекеево пожаловалась на отказ в назначении досрочной пенсии.
Несколько поступивших обращений касались вопросов обеспечения законности при обращении с отходами. Отдельные граждане обозначили вопросы ненадлежащего содержания автодорог и уличного освещения.
По всем поступившим обращениям организуют проверки, а затем примут необходимые меры прокурорского реагирования, чтобы восстановить права местных жителей.
«В завершение своего рабочего визита в Оренбуржье Николай Шишкин торжественно открыл в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее экспозицию, посвященную 300-летию со дня образования , на которой представлены уникальные экспонаты, а также документальные памятники истории создания и развития надзорного ведомства», - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Как ранее сообщал Prooren.ru, Николай Шишкин также провел встречу с губернатором . Они обсудили вопросы взаимодействия бизнес-сообщества и региональной власти.