В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Легендарный генерал поделился воспоминаниями о войне

Накануне 33–летия завершения миссии СССР в непосредственный участник тех событий, генерал–полковникв рассказал в проекте медиаменеджера Юрия Костина «Личные связи» на авторском YouTube–канале о том, что стояло за решением о вводе войск и как это повлияло на судьбу нашей страны.

Легендарный генерал поделился воспоминаниями о войне
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Эта война была скрытая, про нее запрещали писать, про нее мало говорили. Но война была очень тяжелой. Это война, которая, собственно, и положила начало развалу Советского Союза, — рассказал Громов.

Борис Громов — политик и военачальник, Герой Советского Союза и полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», командовал 40-й армией, воевавшей в Афганистане, и лично руководил выводом советских войск в 1988 году.

Как очевидец и непосредственный участник военных действий, Борис Громов рассказал о многих деталях афганской кампании. Как вели себя в то время известные политики и чиновники, кого он считает ответственным за гибель солдат, насколько правдивы известные кинофильмы и книги о том времени, а также как складывалась его личная непростая история.