В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД РФ ответили на обвинение россиянина в шпионаже в Дании

Обвинительный приговор, вынесенный российскому ученому в за работу на спецслужбы , ухудшит отношения между странами. Об этом заявила официальный представитель .
В МИД России обвинили Данию в "охоте на ведьм"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Подобная активность датских спецслужб очень похожа на „охоту на ведьм“. Она ставит под удар работу российских ученых в Дании, наносит ущерб научно-техническому сотрудничеству и неизбежно будет иметь еще более негативные последствия для двусторонних отношений, и без того омраченных неконструктивной позицией официального Копенгагена», — сообщила она на брифинге, транслируемом на youtube-канале «Россия 24».
По мнению Захаровой, решение суда является ярким примером антироссийской кампании. Руководство Дании, уверена она, в любом вопросе пытается отыскать «российский след».
Никифоров, по мнению следствия, в течение нескольких лет якобы собирал и передавал за деньги российской разведке информацию о Техническом университете Дании и компании в Северной Ютландии, пишет Life. Суд датского Ольборга приговорил его к трем годам лишения свободы и высылке из страны, сообщает сайт MK.ru. Однако не уточняется, когда именно это произойдет и будет ли осужденный в таком случае отбывать реальный срок согласно приговору, дополняет «Царьград».