В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Делегации заксобраний юга России возложили цветы на Мамаевом кургане

В начала работу XXXIV Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации. С утра делегаты от южных российских регионов и почтили память героев Великой Отечественный войны, возложив венки и цветы к Вечному огню на главной высоте России.
Делегации заксобраний юга России возложили цветы на Мамаевом кургане
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Общее героическое прошлое, гордость поколений за отцов и дедов, вместе победивших фашизм, всегда объединяли братские народы, отметил спикер Волгоградской областной думы .
– На Мамаевом кургане обрели покой более 35 тысяч защитников Сталинграда – все они представители разных областей и республик многонационального Советского Союза, – сказал председатель областного заксобрания. – Мы обязаны сохранить память о них и передать ее следующим поколениям.
Представители десяти законодательных собраний юга России и Республики Абхазии также возложили цветы к могиле командующего 62-й армией Маршала а Василия Чуйкова, малой братской могиле. Делегаты отдали дань памяти своим землякам, захороненным на мемориальном кладбище Мамаева кургана.
Сегодня в рамках работы конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации состоятся заседания восьми профильных комитетов. Как сообщает пресс-служба Волгоградской облдумы, депутаты обсудят совершенствование регионального и российского законодательства.