В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Единая Россия» проводит в соцсетях акцию «География подвига»

«Единая Россия» проводит в соцсетях акцию «География подвига»
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В социальных сетях в рамках челленджа «География подвига» люди выкладывают ролики, снятые в памятных местах, связанных с событиями Великой Отечественной войны. К акции присоединились тысячи участников, в том числе депутаты , сообщает пресс-служба партии.

Видео дня

Так, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме рассказал о том, какую роль играла Удмуртия во время Великой Отечественной. Он напомнил, что в начале войны в республику было эвакуировано более 50 предприятий. Они отправили на фронт 11 миллионов винтовок, 213 тысяч пулеметов, авиапушки, противотанковые ружья, пистолеты.

«Без устали трудились жители села — 900 тысяч тонн хлеба было направлено на фронт. Жители Удмуртской республики собрали десятки тысяч вещей для наших солдат. С фронта не вернулись 133 тысячи местных. 101 стал Героем Советского союза. География Подвига неисчислима. Память героев священна», — сказал депутат.

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», глава думского Комитета по информполитике  рассказал о жизни во время войны. Тогда город носил имя Куйбышев, и его сделали запасной столицей страны из-за реальной угрозы захвата

«Сюда были переведены аппараты наркоматов, центральных посольств и диппредставительств. Редакции центральных газет, ТАСС, Совинформбюро. В работала труппа Большого театра, заканчивал работу над седьмой «блокадной» симфонией », — рассказал парламентарий.

Депутат  поделился историей, связанной с посёлком Хужир на острове Ольхон в . Здесь установлен памятник рыбачке. 

«Во время Великой Отечественной в Хужире работал Маломорский рыбзавод. Здесь делали консервы, которые отправляли на фронт. На заводе работали в основном женщины. В честь девушки, которая добывала для фронта рыбу, здесь и стоит памятник рыбачке», — пояснил он.

Депутат рассказала о лётчице Евгении Крутовой — в её честь в названа улица, а на доме 10 установлена мраморная мемориальная плита.

«Жене было всего 22. За год на фронте Женя успела совершить 102 боевых вылета. Её посмертно наградили орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени», — написала Аршинова.

К празднику Победы «Единая Россия» во всех регионах проводила и другие акции: «Субботник на мемориалах Воинской славы», «Звонок ветерану», «Парад у дома ветерана», «Голос Победы». Волонтёры, активисты, депутаты всех уровней и участники предварительного голосования навещают ветеранов, передают подарки, помогают по хозяйству.