В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме отреагировали на слова Собчак о замене парадов 9 Мая

Депутат Госдумы, заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко отреагировал на слова телеведущей Ксении Собчак о необходимости корректировки формата празднования 9 Мая в России. Его комментарий приводит корреспондент «Ленты.ру» в понедельник, 10 мая.

По мнению Собчак, 9 Мая не следует демонстрировать оружие и проводить парады. В качестве достойной альтернативы она привела пример израильского Дня Катастрофы, когда граждане двумя минутами молчания отдают дань памяти погибшим.

« стоило бы помнить, что израильский праздник имеет целую цепь исторических привязок: от разрушения храма Соломона, до подавления восстания в Варшавском гетто, и приурочен к трагическим страницам истории исключительно еврейского народа. День победы над фашистской Германией там тоже является праздничным днем», — сказал .

Он напомнил, что в России тоже есть День памяти и скорби. «Речь идет о начале войны — 22 июня. День Победы — это праздник, хоть и со слезами на глазах. Это подвиг российского народа», — подчеркнул Ревенко.

По его мнению, 8 и 9 мая скорбеть должны предки коллаборантов, которые помогали человеконенавистнической политике Третьего Рейха. «Для них это день разгрома и капитуляции, а для нас это праздник!» — заключил он.