В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин нашел заместителю Лаврова новую должность

Президент России назначил заместителя министра иностранных дел своим официальным представителем по вопросу о денонсации Договора по открытому небу (ДОН). Распоряжение президента опубликовали на портале правовой информации.
Путин нашел заместителю Лаврова новую должность
Фото: ТАССТАСС
«Назначить заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Рябкова Сергея Алексеевича официальным представителем Президента Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о денонсации Российской Федерацией Договора по открытому небу, подписанного в г. Хельсинки 24 марта 1992 года», - сказано в документе.
Ранее правительство одобрило предложение о денонсации Договора по открытому небу и отправило его на утверждение президенту РФ.
В минувшем январе заявил, что Россия начинает процедуру по выходу из ДОН, поскольку США вышли из договора в ноябре 2020 года.
Стоит отметить, что США несколько лет обвиняли Россию в нарушении соглашения. У Москвы также был ряд претензий к американцам.
Как сообщал «Рамблер», экс-госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в использовании Договора по открытому небу для наведения своего оружия на инфраструктуру США и .