В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украину решили не звать на саммит НАТО

не пригласили на саммит . Зеленский и другие посланцы не будут присутствовать на заседании НАТО. Об этом сообщил представитель офиса украинского президента Игорь Жовква, передает «Газета.Ru».
Украину решили не звать на саммит НАТО
Фото: ТАССТАСС
«Нынешний саммит НАТО 14 июня будут проведен без участия стран-партнеров альянса, к которым среди прочих относится и Украина», – заявил Жовква.
В офисе Зеленского надеются, что на саммите обсудят желание киевских чиновников вступить в НАТО и решение о намерениях будет зафиксировано в итоговом документе.
Решение не пускать Киев на саммит не было случайно, считают эксперты «Военного обозрения». Визит госсекретаря США стал холодным душем для киевских чиновников.
«Главный американский дипломат сразу применил к украинским чиновникам метод «жесткой любви» (по выражению The Washington Post), сначала задав хорошую трёпку, а только потом «поцеловал в темечко» на прощание. Затем был удар по имиджу «Незалежной» с помощью «исправленной» задним числом стенограммы с перечеркнутыми словами о согласии США на вступление Украины в НАТО», - пишет издание.
В правку в тексте объяснили тем, что слова не отражают официальной политики Вашингтона. Это стало неприятным сюрпризом для Киева, который несколько лет утверждает, что США готовы помочь Украине вступить в НАТО.
Ранее «Рамблер» сообщал, что эксперт заявил: НАТО не сможет принять Украину, пока не решен конфликт Киева с ДНР и ЛНР.