В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американских дипломатов пригласили пожить в Крым и поучить его историю

Постоянный представитель при президенте РФ прокомментировал требования Госдепартамента США «вернуть» . Его слова приводит РИА Новости.

По его мнению, подобные заявления оскорбительны не только для «хозяев Тавриды», которые сами приняли решение, где им жить, но и для всего мира, который боролся за суверенитет и самоопределение.

Мурадов подчеркнул, что Крым — это не территория, а проживающий на ней народ с историей государства длиной более чем 2,5 тысячи лет, в отличие от американцев.

«Как бы госдеповским неучам не хотелось отломать от нашего могучего дерева украинскую ветвь, превратив колонизированную ими Украину в страну нетрадиционной цивилизационной ориентации, им не удастся добраться до крымского корня, потому что он — плоть от плоти российский, а потому защищен всем могуществом российского государства», — отметил постоянный представитель.

Мурадов назвал требования Вашингтона «бредовой идеей», которая вызывает лишь желание порекомендовать Соединенным Штатам вернуть все захваченные ими территории, прежде чем советовать что-либо другим народам. Он пригласил американских дипломатов приехать на полуостров, чтобы «поучить его историю».

Ранее глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в комментариях под публикацией в Facebook с требованием «вернуть Крым», призвал Вашингтон для начала отдать России Аляску. По мнению чиновника, подобные заявления со стороны Соединенных Штатов стоит расценивать как вмешательство во внутренние дела России, а также посягательство на ее территориальную целостность.