В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Самары стала кандидатом на праймериз "Единой России"

САМАРА, 4 мая. /ТАСС/. Мэр Самары Елена Лапушкина зарегистрирована в качестве кандидата на предварительном голосовании партии "Единая Россия" по выборам в Государственную думу. Об этом сообщается во вторник на сайте предварительного голосования партии.
"Лапушкина Елена Владимировна. Самарская область, по списку, член партии. <...> Место работы: администрация городского округа Самара, должность: глава", - говорится в сообщении.
В декабре 2017 года депутаты гордумы избрали мэром Самары Елену Лапушкину, которая до этого возглавляла администрацию Железнодорожного района города.
До этого в разное время Лапушкина работала в Куйбышевском машиностроительном производственном объединении "Металлист", была председателем комитета по делам молодежи администрации Железнодорожного района, заместителем главы администрации Железнодорожного района. В июле 2013 года назначена главой администрации Железнодорожного района. В марте 2017 года вошла в состав Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления от Самарской области.
Помимо Лапушкиной на сайте партии "Единая Россия" зарегистрирован в качестве кандидата на праймериз в депутаты Госдумы недавно избранный мэр Тольятти Николай Ренц. В апреле 2021 года депутаты думы Тольятти поддержали его кандидатуру, 30 апреля прошла его инаугурация. До этого он был главный врачом Тольяттинской городской клинической больницы 5. На сайте "Единой России" также сказано, что Ренц имеет опыт работы в законодательном собрании региона (Самарская губернская дума).