Эксперты указали на системный кризис в КПРФ

После публикации в апреле депутатами декларации о доходах выяснилось, что многие из них имеют не только солидные капиталы, но и зарубежную недвижимость и вид на жительство в других странах. Среди таких депутатов оказались и представители , сообщает ресурс RT.
Фото: РИА Новости
При этом ранее фракция КПРФ в Госдуме выступала за запрещение на законодательном уровне чиновникам и другим должностным лицам иметь зарубежную недвижимость и вид на жительство в других странах, а лидер партии даже предложил ввести в повышенный налог на «подозрительно богатых».
В частности, отмечает ресурс, депутат от КПРФ, член думского комитета по природным ресурсам и члены его семьи свой первый ВНЖ получили в — по программе покупки венгерских бондов. Правда, по словам Блоцкого, это произошло до того, как он получил мандат в 2016 году. После этого Блоцкий и его семья якобы сразу отказались от венгерского вида на жительство. Став депутатом, Блоцкий задекларировал участок площадью 1050 квадратных метров с домом площадью 312 квадратных метров в . Есть у Блоцкого недвижимость и в России: четыре квартиры площадью от 38,7 до 119,8 кв. м, одна из которых находится в долевой собственности.