В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стая бездомных собак заняла детскую площадку в районе СибВО в Чите

Стая бездомных собак заняла детскую площадку в районе СибВО в Чите
Фото: Zab.ruZab.ru
В во дворе дома по улице Кайдаловская, 14 стая из 11 бездомных собак разгуливает на детской площадке. Об этом 2 мая порталу ZAB.RU сообщила местная жительница.
«Стая из одиннадцати собак. Из одиннадцати! Выйди сейчас ребёнок на улицу - его раздерут в пух и в прах, ничего не останется. Администрации города были выделены миллионы для решения вопроса по собакам, а у нас ни приютов, ни чипизации. Только отравленные собаки по ул. Горького лежат и на глазах прохожих умирают», - негодует женщина.
Напомним, читинская станция по борьбе с болезнями животных заключила контракт с иркутской компанией ООО «Пять звезд» на сумму свыше полумиллиона рублей для отлова безнадзорных собак в городе.
В феврале краевой парламент принял закон о передаче районам полномочий по обращению с безнадзорными животными. Депутат Роман Берг во время обсуждения законопроекта поднимал вопрос о том, сможет ли закон обезопасить людей, в частности детей, от агрессии бездомных животных.
«Не вижу логики в том, что отловленных собак после стерилизации будут возвращать обратно на тоже место. Какая разница, здоровая собака или больная до смерти искусает ребёнка.. Когда начнем уже строить приюты для бездомных животных?», - предостерегал тогда парламентарий.
В 2020 году нападению бездомных собак подверглись 563 человека.