Кремль потребовал конкретики от Киева по встрече Путина и Зеленского

В Кремле ждут от конкретных предложений к возможной встрече и . В подчеркивают, что если Киев хочет начать восстановление двусторонних отношений, то будет это только приветствовать. Какие темы могли бы стоять на повестке переговоров президентов, если такие состоялись бы?
Фото: ТАСС
В официальном, или хотя бы рабочем порядке украинская сторона должна передать Москве конкретные предложения к предполагаемой встрече президентов двух стран, заметил в пятницу пресс-секретарь президента России . Он подчеркнул: российская сторона «ждет, когда какие-то конкретные предложения поступят». Но, констатировал Песков, «пока нет ничего – ни по повестке дня, ни по чему».
Из слов представителя Кремля можно сделать вывод: мяч опять оказался на украинской стороне, которая, напомним, и была инициатором встречи Путина и Зеленского. Судя по сообщениям из офиса украинского президента, Зеленский уже поручил проработать некие технические детали гипотетического саммита. Со своей стороны Песков информировал о том, что и офис Зеленского находятся в постоянном контакте. Но эти сообщения имеют отношение лишь к формату и месту встречи.