В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Волков объявил о роспуске сети штабов Навального

Сеть штабов (является учредителем — ФБК, включенного в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. — Прим. ред.) официально распущена. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал сотрудник ФБК .
Волков объявил о роспуске сети штабов Навального
Фото: ТАССТАСС
Некоторое время назад, как сообщал «Рамблер», Генеральная обратилась в суд с иском о признании ФБК, Фонда защиты прав граждан (иноагент) и штабов Навального экстремистскими организациями.
На прошлой неделе вынес определение о применении в отношении ФБК и ФЗПГ мер предварительной защиты в виде запрета определенных действий.
«Если коротко, то штабов Навального больше нет. Мы официально распускаем сеть», — сообщил сегодня Волков.
Он объяснил, что сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно, потому что немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовное преследование для тех, кто работает в штабах, сотрудничает с ними, помогает им.
Волков констатировал, что работать в таких условиях невозможно, а никакой ребрендинг не поможет.
Ранее директор ФБК рассказал, что в интернете появилась реальная база электронных почт сайта Free.navalny.com, которая используется командой Навального для рассылки по электронным адресам через сторонний сервис Mailgun.com.