В ЕС допустили ухудшение отношений с Россией

Отношения между странами и могут ухудшиться. Об этом в ходе выступления на сессии заявил глава европейской дипломатии , передает ТАСС.
По его словам, отношения между ЕС и Россией находятся на «исторически наиболее низком уровне», поэтому исключить их дальнейшую эскалацию не представляется возможным. В связи с этим Боррель призвал союз подготовиться к «сложным моментам» в отношениях с Россией.
«Россия сама усиливает напряженность, проводит кампании по дезинформации. Нам следует избегать постоянного конфликта с Россией. Но именно Россия ведет себя с ЕС как с противниками. ЕС надо готовиться к сложным моментам в отношениях с Россией», — подчеркнул он.
28 апреля в рамках пленарной сессии депутаты Европарламента провели дебаты по вопросу отношений с Россией. С докладом на эту тему выступил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. Раннее он анонсировал несколько ключевых проблем доклада: скандал вокруг причастности российской стороны к взрывам в чешском Врбетице, напряженность на границе и ситуацию с блогером (учредитель , включенного в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента).