В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме заговорили о возвращении сталинской системы цен

Член комитета по бюджету и налогам назвала возможным возращение к сталинской системе по снижению цен на продукты при одном условии. О ценах депутат от порассуждала в эфире радиостанции «Говорит Москва».
В Госдуме заговорили о возвращении сталинской системы цен
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Политик констатировала рост цен в России, а также ответила на вопрос, можно ли вернуться к сталинской системе, когда стоимость продуктов ежегодно снижалась.
«В сталинские времена снижались цены постоянно. Но тогда было государственное регулирование ценовой политики», - напомнила Вера Ганзя.
Она также подчеркнула, что сейчас цены в России регулирует рынок.
«Менталитет, когда любой ценой урвать сиюминутную прибыль. Не важно, какой ценой, если это цена резкого повышения цен и голодания наших граждан – это тоже вполне приемлемо для некоторых наших предпринимателей. Эти аппетиты нужно обуздывать», - считает парламентарий.
«Рамблер» писал, что ранее президент России обратил внимание на рост цен на продукты на фоне снижения реально располагаемых доходов населения. , , крупнейшие российские ритейлеры и производители заключили соглашения о стабилизации стоимости масла и сахара. Также были введены квоты на экспорт зерновых культур. 30 марта стало известно, что соглашение о стабилизации цен на сахар продлено до 1 июня, а на подсолнечное масло — до 1 октября.
Президент России в ходе послания Федеральному собранию отметил, что власти не намерены устанавливать директивные цены, и призвал обеспечить рост доходов россиян.