Жириновский ответил на слова Лаврова о «подрыве генетического кода»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ответил на слова министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что либеральные ценности «подрывают генетический код россиян». Политик согласился, что для жителей России огромное значение имеет величие и престиж государства, но при этом заметил, что идеологически неверно проводить параллели с отрицательным влиянием Запада на Россию. Заявление депутата приводит радиостанция «Говорит Москва».
Фото: РИА Новости
«Что такое либерализм? Это независимый суд, свобода слова, многопартийность, выборы, сменяемость власти, частная собственность, неприкосновенность частной жизни. Мы что, это все отрицаем? Раз мы против либеральных ценностей, пусть и суды у нас будет предвзятыми. Суды-тройки, как при Сталине. И пресса свободная нам не нужна. Газета "Правда" есть и хватит. И собственность нам тоже не нужна. Снова будет все вокруг колхозное, все вокруг ничье. Одну партию только оставим. Выборы отменим», — сказал .
Он отметил, что ошибочно связывать негативные явления на Западе с либеральной идеологией. По словам депутата, отрицание либерализма ведет к противопоставлению России миру, как в 1917 году, «когда вдруг начали церкви жечь, аристократию вешать, отменили частную собственность». Жириновский добавил, что самые богатые страны в мире исповедуют либеральную идеологию.