В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Правительство не прорабатывает идею объединения регионов

Зампред заявил, что речи об объединении регионов не шло. Об этом сообщает РБК.
Правительство не прорабатывает идею объединения регионов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«В ходе конференции Марат Хуснуллин озвучил исключительно варианты развития городов. Вопрос объединения регионов на площадке правительства России не прорабатывается», - сообщил представитель вице-премьера.
Ранее в ходе круглого стола на тему «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски» Хуснуллин сказал, что России не нужно 85 регионов. Также он отметил, что считает неправильным принцип административно-территориального деления России.
«Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат», сказал Хуснуллин подчеркнув, что это лишь частное мнение, а не официальная позиция правительства.
Ранее «Рамблер» сообщал, что вице-премьер предложил объединить Курганскую и Тюменскую области. Этот вопрос поднимался не впервые. Последний раз эта тема была публично затронута в ноябре 2020 года на первой пресс-конференции после назначения его полпредом президента РФ в УрФО. А за полтора года до этого с соответствующей инициативой в Кремль якобы обращался глава Зауралья Вадим Шумков.