Лавров пообещал действовать жестко в отношении США

Министр иностранных дел заявил, что не хотят идти на переговоры и решать дипломатический конфликт путем диалога. Глава заявил, что его терпение иссякло и теперь будет действовать «не зеркально, а асимметрично».
Фото: РИА Новости
Ранее Лавров заявил, что неоднократно предлагала Вашингтону разрешить сформировавшийся за последние годы дипломатический конфликт. Россия проявила инициативу сразу после инаугурации президента США .
«Я упоминал об этом Блинкену. Не навязываясь. Просто сказал, что очевидным шагом для того, чтобы мы могли нормально работать, стало бы обнуление всего того, что начал , когда за пару недель до ухода с поста президента, хлопая дверью, срывая раздражение, арестовал российскую собственность, нарушая все Венские конвенции, выгнал российских дипломатов», — сказал Лавров.
Как пишут РИА Новости, Байден в своем первом телефонном разговоре с уверял российского лидера, что Вашингтон намерен провести серьезный разбор отношений и надеется, что после этой беседы многое станет понятным. Однако почти сразу после этого в отношении России последовали санкции.