В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Диалог, а не дуэль: В Германии призвали РФ и Украину к переговорам

Разногласия, возникающие в связи с обострением ситуации на востоке на , необходимо решать посредством диалога. Об этом заявил журналистам во вторник глава Хайко Маас перед переговорами со своим словацким коллегой Иваном Корчоком.
Рамблер
"Хорошая новость состоит в том, что объявила о отводе своих войск. За этими заявлениями должны сейчас в действительности последовать дела", - утверждал германский министр.

"Нужны следующие шаги, такие как снятие блокады в районах в акватории Черного моря и прекращение нарушений перемирия на Украине", - считает он.

"Мы должны выйти из этой спирали эскалации и решать проблемы посредством диалога, а не в дуэли", - подчеркнул Маас.
При этом он отметил, что "обе стороны должны быть готовы вести диалог".
Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что в отношениях с Россией следует избегать конфронтационного курса. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Не в наших интересах присоединяться к конфронтационной шумихе. Мы хотим вести с Россией диалог и поддерживать добрососедские отношения», — сказал он.
При этом он заявил, что экономические санкции будут оставаться в силе, пока «не будет найдено решение по и востоку Украины».
Премьер-министр земли в Германии Михаэль Кречмер в интервью RT заявил о необходимости сблизиться и наладить отношения с Россией и высказался в поддержку концепции общего европейского дома от Атлантики до Владивостока.
Кречмер считает, что Евросоюз и Россия — два партнера, которые всегда будут связаны друг с другом, поэтому должны заниматься тем, что их объединяет. Он подчеркнул, что конфликты вокруг востока Украины необходимо выявлять и разрешать, не допуская их сохранения или обострения. «Давайте уже покончим с темой Украины — поспособствуем установлению там мира, и тогда возможностей для сотрудничества станет еще больше», — призвал он.
Немецкий политик добавил, что россияне и европейцы «хотят мира, безопасности, возможности строить свою собственную жизнь, работать друг с другом в благополучии», и в этом у них много общего.
Сопредседатель партии «Союза-90» / «Зеленых» Анналена Бербок, которую выбрали кандидатом в канцлеры Германии, призвала страны Евросоюза одновременно вести диалог и проявлять жесткость по отношению к России. Об этом сообщает ТАСС.
«Мы видели, что, если будет не хватать германского внешнеполитического голоса, будь то напряженность на Украине, позиция по отношению к России, будь то проект "Северный поток-2" или другие проекты, то Европа будет стерта, — сказала она. — Для меня это означает — надо быть ясными по существу, сохранять диалог при одновременной жесткости».
По ее словам, в мире много вызовов и напряженности. В связи с этим она выразила удовлетворение улучшением трансатлантических отношений.
Бербок известна своими высказываниями в адрес России и выступает против «Северного потока-2». В частности, она призывала закрыть созданный в Германии экологический фонд, который может принять участие в завершении строительства газопровода. Политик заявила, что использование фонда, учрежденного под предлогом защиты природы, для строительства газопровода является возмутительным с точки зрения как экологии, так и геополитики. Политик также обвинила в стремлении использовать энергетический проект для прекращения транзита газа через Украину и Польшу.
Киевские власти ведут с Берлином переговоры о предоставлении оборонительного оружия. Об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.
В распоряжении редакции есть запрос украинской стороны о предоставлении оборонительного вооружения, якобы для защиты черноморского побережья. В частности, в запросе идет речь о корветах, системах ПВО, ракетах и оборудовании для разминирования.
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас, по информации издания, отрицательно воспринял просьбу Украины о передаче оружия. Однако у киевского запроса нашлись и лоббисты. Так, "открытыми" для обсуждения идеи вооружить Украину называются министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и глава международного комитета .
Напомним, Германия является одним из посредников мирного урегулирования гражданского конфликта на Украине, и в этой связи запрос от киевских властей на поставку вооружений, а также само обсуждение этого вопроса на высшем уровне в Берлине, выглядит по меньшей мере двусмысленно.
Посол Украины в Берлине прокомментировал интервью кандидата в канцлеры Германии Анналены Бэрбок.
Немецкий политик ответила на вопросы журналистов по поводу возможности вступления Украины в , также о предоставлении Киеву оборонительного вооружения. В своей оценке ее высказываний украинский дипломат констатировал, что Киеву не приходится рассчитывать на чью-либо помощь.
"К сожалению, мы можем наблюдать отказ как по вопросу предоставления Киеву оборонительного оружия, так и по членству страны в НАТО. Это разочаровывает", — сказал он.
Более того, Мельник призвал власти Киева не дожидаться избрания нового канцлера Германии. Украина может надеяться только на собственные силы, констатировал дипломат.
Член отреагировал на слова посла Украины в Германии Андрея Мельника, который выразил разочарование из-за заявления кандидата в канцлеры ФРГ от партии «Зелёные» Анналены Бэрбок. Сенатор в своём Telegram-канале отметила, что даже представители зелёных не допускают вступления Украины в НАТО.
Бэрбок ранее заявила, что шаги Киева к членству в Североатлантическом альянсе «заранее нереальны». Мельник же заявил, что Украине следует отбросить иллюзии относительно политики Германии.
Рамблер
То есть и они хорошо понимают: Киеву вступление нужно для того, чтобы втянуть Альянс в военный конфликт с Россией. Поэтому — nein. Посол Украины в Берлине разочарован: в НАТО не берут, денег дают мало, ядерное оружие завести не разрешают, а экс-канцлер Шрёдер и вовсе назвал его клоуном... И разве не клоун? Хоть в отставку подавай, — говорится в сообщении Пушкова.
Ранее стало известно, что Германия должна нести ответственность за вступление Украины в НАТО. Такое заявление сделал украинский посол в Берлине Андрей Мельник, что вызвало негодование у рядовых немцев. По мнению немецких читателей, Германия не обязана разбираться с чужими проблемами.