В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кравчук посоветовал Зеленскому не ехать «на поклон» к Путину

Экс-президент , глава делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу призвал нынешнего президента страны не ездить «на поклон» к российскому лидеру .
«Это что, на поклон ехать к Путину? Тот, кто предлагал, наверное, не очень соображает, что происходит сегодня на Донбассе, в », - сказал Кравчук в эфире телеканала «Дом», его слова приводит РИА «Новости».
По словам Кравчука, нужно сначала «прекратить войну», а затем решать вопросы «продуктивно и по закону».
Как сообщал «Рамблер», ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться в любой точке военного Донбасса - чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию. Зеленский отметил, что Киев обеспокоен перемещением российских войск на границе с Украиной, добавив, что его страна не хочет войны, но готова к ней.
В свою очередь, Владимир Путин заявил, что готов принять Зеленского в Москве в любое время для обсуждения двусторонних отношений.
При этом, если украинский лидер хочет обсуждать вопросы Донбасса, он должен встречаться с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а уже потом с российским руководством, отметил Путин.
26 апреля стало известно, что Зеленский поручил своей администрации связаться с Кремлем, чтобы обсудить встречу с российским коллегой.