"Пусть попробуют". МИД ответил на угрозу отключения от SWIFT

Директор Департамента международной информационной безопасности , комментируя угрозу отключить от международной платёжной системы SWIFT, заявил: пусть попробуют, ответит.
Фото: РИА Новости
"Пусть попробуют", — сказал он, отвечая на вопрос, как РФ будет реагировать на соответствующие попытки.
"Наш бронепоезд стоит на запасном пути, полная уверенность в нашей силе, мощи и ответной реакции несомненно присутствует, поэтому и уверенность мы ощущаем. И то, что эти акции не предпринимаются — как раз свидетельство того, что за последние годы при президентстве (Владимира) Путина мы укрепили свою обороноспособность. И не думаю, что кто-то хотел бы рисковать. Думаю, что в мире камикадзе не существует", — отметил он.
Ранее в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ заявил, что в России не исключают формирования альтернативной SWIFT системы на новой технологической основе. По словам замминистра, развитие альтернативных SWIFT систем, более продвинутых технологически и не претендующих на монополизацию этой сферы, является "не только реакцией на сложившуюся геополитическую реальность, но и ответом на необходимость модернизации методов осуществления платежей с учетом современных передовых достижений в цифровой сфере".