В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия ответила Италии на высылку дипломатов

Военно-морской атташе при посольстве объявлен персоной нон грата на территории . Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.
Россия ответила Италии на высылку дипломатов
Фото: ТАССТАСС
В марте, как сообщал «Рамблер», итальянский военнослужащий Вальтер Биот был задержан в вместе с сотрудником атташата посольства России по обвинению в шпионаже в пользу РФ. После этого власти Италии выслали из страны российского сотрудника и его руководителя — военного атташе.
Сегодня в назвали это недружественными и необоснованными действиями и сообщили о вручении
послу Италии в Москве Паскуале Терраччано ноты об объявлении в качестве ответной меры персоной нон грата военно-морского атташе при итальянском посольстве.
«Указанному сотруднику предписано покинуть территорию Российской Федерации в течение 24 часов», —
сообщили в МИДе.
18 апреля министр внутренних дел Чехии заявил, что российские спецслужбы причастны к организации двух взрывов на складах боеприпасов компании Imex Group в чешской деревне Врбетица в 2014 году. 19 апреля власти Чехии выслали из страны 18 сотрудников посольства России — якобы сотрудников специальных служб под дипломатическим прикрытием.
Как писал «Рамблер», в марте прокуратура Болгарии объявила о задержании шести бывших и действующих сотрудников и военной разведки по подозрению в шпионаже в пользу России.