В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэр Оренбурга намерен участвовать в выборах депутатов Госдумы

Мэр Владимир Ильиных намерен участвовать в выборах депутатов от . Чиновник заявился на праймериз, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Фамилия Ильиных появилась в списке кандидатов, которые примут участие во внутрипартийном голосовании. Кандидат заявился как списочник, а не одномандатник. При высоких результатах Владимир Ильиных попадет в партсписки на выборах в Госдуму.
Регистрация кандидатов на праймериз продлится до 29 апреля, а избирателей — с 19 апреля по 28 мая. Итоги подведут 1 июня.
Напомним, на последнем заседании горсовета Оренбурга мэр держал отчет перед местными депутатами о работе за год. Депутат Артем Сафиуллин в дебатах с градоначальником по поводу мусорной реформы проговорился: «Если вы планируете качественно управлять городом в оставшиеся четыре месяца, я вас очень прошу внести инициативу по финансирных контейнеров».
Стоит отметить, что Ильиных является земляком губернатора Оренбуржья. Он прибыл из Свердловской области в Оренбург в конце 2019 году, а в начале 2020 года занял кресло мэра. Население неоднозначно восприняло варяга на руководящем посту. Однако оренбуржцы все же надеялись, что варяг, не имея связки с местными политическим и бизнес элитами, наведёт в городе порядок. Со временем этот оптимизм иссяк, авторитета у жителей мэр не заработал. В частности, горожане критикуют главу города за провал мусорной реформы, продолжение точечной застройки, плачевное состояние исторических объектов, разбитые дороги.