В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Захарова раскрыла суть устроенной Киевом "настоящей мировой истерики"

устроила «настоящую мировую истерику» ради желания попасть в . Об этом заявила официальный представитель в интервью RT на немецком.
Мария Захарова: "Украина устроила мировую истерику ради вступления в НАТО"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По словам Захаровой, экс-президент Украины в конце своего срока вписал вступление в НАТО в программные документы страны.
И для того, чтобы выполнить эту программу, Украина «делает из себя жертву» и придумывает, что кто-то на нее собирается напасть.
«Чтобы, в том числе, получить так называемый план действий, вы знаете, о чем я говорю, это НАТОвская программная, некая программная ступень по членству в НАТО, Украина и придумала историю, что это не военные маневры, не военные учения России, а чуть ли не желание напасть. И устроила настоящую мировую истерику», - цитирует Захарову РИА «Новости».
Она отметила, что украинскому руководству помогали западные СМИ, которые писали, что российские танки уже на территории Украины, а затем эта информация оказалась фейком.
«Но вся история нужна только для одного: для того чтобы простимулировать Украину в ее движении в НАТО. Принесет им это стабильность? Принесет ли им это мир внутри государства? Я очень сильно сомневаюсь. Ответ – нет», - резюмировала российский дипломат.
Как сообщал «Рамблер», 22 апреля глава объявил о начале отвода войск с юга России после завершения внезапных проверок боеготовности.