В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков: Путин и Лукашенко не обсуждали вопрос слияния России и Белоруссии

Президенты РФ и и не обсуждали в ходе переговоров в 22 апреля слияние двух стран в единое государство. Об этом журналистам сообщил в пятницу пресс-секретарь президента РФ .
Кремль: Путин и Лукашенко не обсуждали слияние государств
Фото: ТАССТАСС
"Нет, слияние государств в одно - нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. "А вопросы интеграции: интеграция - это же постоянный процесс, это живой механизм. Вопросы интеграции постоянно на повестке дня", - добавил он.
Путин и Лукашенко не ставили целью выйти на прорывные договоренности, а обсуждали текущие дела, в том числе в энергетике, сообщил Песков. "Достаточно длительные были переговоры, рабочий проговор по экономическому взаимодействию", - сказал представитель Кремля. По его данным, лидеры говорили о сотрудничестве в высокотехнологичных областях, энергетике и других сферах. "В основном [среди тем беседы было] торгово-экономическое сотрудничество", - отметил Песков.
По его словам, в ходе встречи лидеров обсуждались "текущие дела".
"Какой-то цели выйти на какие-то прорывные договоренности не стояло, это обычный рабочий процесс, который является необходимым для ежедневного функционирования наших союзнических отношений", - подчеркнул представитель Кремля.
Песков отрицательно ответил на вопросы, поднималась ли на встрече тема появления российской военной базы в Белоруссии.