Захарова заявила о намерении России защищать журналистов

Официальный представитель в интервью RT на немецком заявила, что российская сторона защищала и планирует дальше защищать своих журналистов в других странах.
Фото: РИА Новости
По её словам, если у российского СМИ или отдельных российских журналистов появляются проблемы за рубежом, например осуществляется давление, шантаж или преследование, и они имеют политическую подоплёку, то Россия будет «отстаивать права наших журналистов».
«Мы, во-первых, будем их защищать. Как мы и делали это в отношении наших журналистов в Германии, отстаивая их права в нормальном диалоге с Министерством иностранных дел Германии, с нашими партнёрами. Объясняя, что к нашим журналистам применятся двойные стандарты, к ним применяются несправедливые решения, и так далее», — сказала она.
Вместе с этим Захарова подчеркнула, что если несправедливые и политически мотивированные решения будут продолжать приниматься против российских журналистов и иностранные партнёры, в частности Германия, откажутся в данном вопросе от нормализации отношений, то «тогда мы будем действовать зеркально».