В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Грызлов: проект предвыборной программы «Единой России» должен быть готов к июню

Грызлов: проект предвыборной программы «Единой России» должен быть готов к июню
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
К июню  нужно обобщить все поступившие предложения и подготовить проект предвыборной программы. Об этом глава Высшего Совета «Единой России» сказал на совместном заседании Бюро Высшего совета и Президиума Генсовета партии.
«К официальному началу избирательной компании мы должны представить избирателям не только нашу предвыборную программу, но и, полагаем, ряд результатов реализации Послания Президента», — сказал Грызлов.
Более того, инициативы партии могут войти в пакеты тех предложений, которые Президент поручил Правительству подготовить к 1 июня и 1 июля текущего года, сообщил он. «Конечно, правящая партия и высший Совет и Генсовет будут всемерно содействовать этой работе Правительства, привлекать к ней дополнительные ресурсы экспертной и общественной поддержки», — сказал Грызлов.
Партия, по его словам, обязана действовать быстрее, чем когда бы то ни было. Такие возможности у неё есть, отметил политик: существуют проекты, подготовленные в партийных структурах, фракциях разных уровней. Есть инициативы рабочих групп Высшего Совета, поступающие от граждан предложения, направленные на устойчивое развитие, которые партия собирает в каждом регионе.
«Будет правильно, если к июню мы сумеем обобщить все имеющиеся и поступившие предложения, согласовать их между собой, а также конкретизировать по каждой территории. Уже в июне у нас на руках должен быть проект программы», — сказал Грызлов.
Как раз 1 июня партия, по его словам, планирует подвести итоги предварительного голосования, которое должно состояться с 24 по 30 мая. Лучшие предложения кандидатов, выдвинутые в рамках праймериз, смогут войти в проект программы, сообщил он.
«Мы обсудим подготовленный проект внутри партии и с широким кругом избирателей. По итогам обсуждения и доработки в августе выйдем на принятие программы съездом партии», — сказал Борис Грызлов.