В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

РФ направила в МИД Украины ноту в связи с антироссийской акцией у посольства

Российская сторона направила в ноту протеста с требованием провести тщательное расследование прошедшей 20 апреля у стен посольства в антироссийской акции. Об этом сообщила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Россия направила ноту Украине
Фото: ReutersReuters
"Вечером 20 апреля украинские экстремисты устроили у стен посольства России в Киеве очередную русофобскую вылазку, - сказала она. - Естественно, в МИД Украины была направлена нота протеста от посольства России с требованием к украинской стороне неукоснительно соблюдать обязательства в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, а также провести тщательное расследование случившегося и привлечь к ответственности участников и организаторов этой провокации".
Дипломат добавила, что в заявлении также было обозначено требование к внешнеполитическому ведомству Украины предпринять меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.
"Мы считаем, что такие экстремистские выходки недопустимы, и призываем руководство Украины перестать потворствовать их устроителям, принять шаги по обеспечению должных условий для работы российских учреждений", - сказала она.