В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова: в МИД РФ расскажут послу Чехии, что последует за действиями Праги

В расскажут послу в о том, какие последствия могут за собой повлечь дальнейшие действия . Об этом 22 апреля заявила официальный представитель МИД РФ в эфире радиостанции «Вести ФМ».
«Сегодня в МИДе будет продолжен разговор с послом Чехии», — отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.
Также она подчеркнула, что больше не будет никаких «гаданий» и «предчувствий» на тему возможных шагов чешской стороны в сложившейся ситуации.
«Будет конкретный разговор в отношении того, какие действия будут предприняты, если будут предприняты соответствующие действия Праги», — сказала Захарова.
Кроме того, российский дипломат подчеркнула, что логика действий властей Чехии по отношению к Москве объясняется только «общим заказом» на такого рода поведение, и она не имеет ничего общего с дипломатией.
«Просто есть общий заказ на подобное поведение. Оно никаким образом не связано с чем-то, относящимся к здравомыслию, прагматике, дипломатии уж точно. Отработка идет заказа, потому что иначе объяснить логику действий невозможно», — уточнила Захарова.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее чешский министр иностранных дел Якуб Кулганек заявил, что все сотрудники посольства Чехии, высланные из России, должны быть возвращены на свои места в Москве.