В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"На эту чушь мы уже отвечали": Захарова потребовала отчета от ЕС

должен отчитаться о деятельности своих специальных служб. Об этом официальная представительница заявила в своем фейсбуке.
"На эту чушь мы уже отвечали": Захарова потребовала отчета от ЕС
Фото: ТАССТАСС
18 апреля, как сообщал «Рамблер», министр внутренних дел заявил, что российские специальные службы причастны к организации двух взрывов на складах боеприпасов компании Imex Group в чешской деревне Врбетице в 2014 году. 19 апреля 18 сотрудников посольства России покинули Чехию по решению властей страны.
Вчера верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности заявил, что подрывные действия российских спецслужб против ЕС будут встречать самую твердую решимость.
«На эту чушь мы уже отвечали. Поэтому настало время для встречных вопросов: чем занимаются спецслужбы стран ЕС по всему миру? Пора главе евродипломатии выступить с подробным отчетом на этот счет в поддержку стран-членов: где, сколько, что делают», — прокомментировала Захарова.
Также она прокомментировала заявление министра иностранных дел Чехии Якуба Кулганека о том, что численность посольства России будет сокращена до аналогичной чешскому, если высланные из РФ чехи не вернутся на родину до 12:00 22 апреля.
«Судя по заявлениям некоторых чешских политиков, они стремятся Кафку сделать былью. Предлагаем Праге оставить ультиматумы для общения внутри . С Россией такой тон недопустим», — написала Захарова.