Пушков: речь Путина адресована «русофобам на Западе»

Хотя терминологически послание Путина звучало достаточно выдержанно, по сути оно содержит ряд серьезных предупреждений тем, кому могла бы прийти в голову нездоровая мысль относительно ущемления безопасности и суверенитета . Об этом заявил газете ВЗГЛЯД сенатор , комментируя выступление главы государства перед Федеральным собранием.
Фото: flickr.com/sf_press
Во внешнеполитическом блоке послания президента можно выделить три аспекта, полагает председатель комиссии по информационной политике Алексей Пушков.
«Первый – ужесточение давления на Россию, что отчетливо видно в действиях правительства и последних незаконных санкциях . Отдельно президент остановился на попытках сменить власть в . Это устойчивая линия в поведении западных стран. Она проявила себя на в 2014 году в отношении Януковича, когда возникла угроза жизни президента, и в отношении президента Мадуро, которого США пытались свергнуть несколько лет, используя так называемого параллельного президента , – сказал Пушков. – Говорить о каком-либо ослаблении международной напряженности не приходится. Это ясно следует из выступления Путина».