В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На аукцион Роснедр выставлен крупный угольный разрез в Сибири

Федеральное агентство по недропользованию 11 июня 2021 года определит дальнейшую судьбу угольного разреза «Богатырь» в . В этот день будет распределено право пользования недрами — от геологоизучения и разведки до добычи угля, передаёт .

Участок расположен в Горловском бассейне на территории двух районов — Искитимского и Черепановского, всего в 60 км к югу от . Участок недр имеет общую площадь 309,06 кв. км. В его контуре находятся запасы антрацитов разных категорий: С1 — 95 050 тыс. т, С2 — 207 439 тыс. т, забалансовые запасы по категории С1 — 170 тыс. т, а также крупные прогнозные ресурсы антрацита.

На сегодня в данном районе уже ведётся угледобыча на Ургунском разрезе, Горловском разрезе и трех участках Колыванского месторождения. Добычу антрацита открытым способом ведут .

Сбор за участие в аукционе составит 18,515 тыс. рублей, а стартовый размер разового платежа за пользование недрами — 1 501 633 870 рублей. Победитель получит право пользования участком на 25 лет путем оформления и выдачи соответствующей лицензии.

Любопытный факт: торги еще не прошли, а 26 марта 2021 года в ЕГРЮЛ появилось ООО «Разрез Богатырь» для добычи антрацита открытым способом. Директор — , единственный владелец — ООО «Коулстар», которое на 75% принадлежит , чьи данные совпадают с данными президента .