В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: Чехия в среду объявит о новой высылке российских дипломатов

Министерство иностранных дел готовится в среду объявить о новой высылке российских дипломатов. Об этом сообщает чешский портал Seznam, ссылаясь на источники в органах власти.
Чехия объявит о новой высылке российских дипломатов
Фото: nsn.fmnsn.fm
По данным издания, разработала определенный план действий, согласно которому будет назначен новый глава Якуб Кулганек, после чего он сообщит о «дальнейшей чистке в рядах российского посольства». Отмечается, что меры не коснутся посла в Чехии Александра Змеевского.
По данным МИД Чехии, в российском посольстве в Праге остаются 27 дипломатов и 67 техслужащих.
Ранее во вторник первый вице-премьер, глава чешского , временно исполняющий обязанности главы МИД заявил, что Прага может выслать из Чехии всех российских дипломатов. По словам Гамачека, страна готова к «построению с нуля» российско-чешских отношений.
Позже официальный представитель министерства иностранных дел России предупредила, что Москва намерена отвечать на дальнейшие шаги Праги, разрушительные для отношений двух стран.
Напомним, на минувшей неделе чешские власти заявили о высылке 18 дипломатов РФ. Также Чехия 17 апреля обвинила российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Россия в ответ объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии.