В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МИД РФ выразил Чехии официальный протест

выразил решительный протест из-за высылки 18 российских дипломатов.
На Смоленской площади заявили, что обвинения сфабрикованы в угоду её заокеанским хозяевам – . Ответные меры заставят «авторов провокации осознать всю полноту ответственности».
Заявление опубликовано на сайте МИД РФ.
«Власти Чехии приняли беспрецедентное решение о высылке 18 сотрудников российского Посольства под голословными и надуманными предлогами о причастности российских спецслужб к взрыву в 2014 году на военных складах в населенном пункте Врбетице», - сказано в документе.
В МИД отметили абсурд ситуации: семь лет подряд чешское руководство возлагало вину за взрывы на фирмы, владеющие этими складами. На восьмой год во взрыве неожиданно оказались виновны российские спецслужбы.
«Этот враждебный шаг стал продолжением серии антироссийских акций, предпринятых Чехией за последние годы. Нельзя не видеть также американский след. В стремлении угодить США на фоне недавних американских санкций в отношении России чешские власти по этой части даже превзошли своих заокеанских хозяев», - заявили российские дипломаты.
«Выражаем чешским властям решительный протест», - сказано в опубликованном документе.
«Примем ответные меры, которые заставят авторов этой провокации осознать всю полноту ответственности за разрушение основ нормального развития отношений между нашими странами», - говорится в заявлении.
Ранее «Рамблер» сообщал, что Чехия высылает 18 российских дипломатов. Власти страны считают, что они работают на . Прага обвинила российские спецслужбы в причастности к взрыву склада боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Доказательств представлено не было.