В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Совфеде посоветовали наложить на Чехию санкции за высылку дипломатов

В ответ на высылку российских дипломатов из , помимо аналогичного решения со стороны , необходимо ввести экономические санкции в отношении этой страны, считает член международного комитета Сергей Цуков.
Я полагаю, Чехия должна получить отпор в виде очень серьёзных для её экономики, социальной сферы санкций. Какими будут ответные меры, определит правительство, — заявил РИА Новости сенатор.
Он подчеркнул, что на высылку российских дипломатов нужно ответить жёстко и «по персональному составу чешского посольства в России».
Как писал NEWS.ru, высылка российских дипломатов из Чехии означает, что руководство этой страны следует русофобскому курсу американцев. Такое мнение высказал председатель . Он выразил уверенность, что реальных причин для такого шага не было.
Ранее вице-премьер Чехии , который временно исполняет обязанности министра иностранных дел, а также является главой , заявил о высылке из страны 18 российских дипломатов. По его словам, дипломаты должны покинуть Чехию в течение 48 часов. Премьер страны заявил, что чешские власти подозревают российские спецслужбы в причастности к взрыву боеприпасов во Врбетице. Инцидент произошёл в 2014 году.