В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Дагестане на борьбу с саранчой потратят 20 млн рублей

В Тарковском районе, в селе Кочубей прошло совещание по вопросам развития животноводства в .
Проводил заместитель Председателя Правительства РД , который отметил, что аграрный сектор Дагестана не просто выстоял пандемию, но и смог продемонстрировать динамичное развитие – индекс развития составил 101,4%.
«Фермерами собрано 111 тыс. тонн риса – урожай, 208 тыс. тонн винограда, из них переработали порядка 145 тыс. тонн», – подчеркнул вице-премьер.
Однако, Абдулмуслимов заметил, что в сельскохозяйственном отрасле имеются и проблемы. Одно из них- вопрос состояния Кизлярских пастбищ и Черных земель, связанные не только с изменениями в климате, но и с недобросовестным отношением к земле со стороны самих земледельцев.
В рамках совещания отметили, что валовой объем продукции животноводства в 2020 году в регионе составил 70,4 млрд рублей, что на 1,6% выше, чем годом ранее.
Построены животноводческие фермы различной мощности на 1763 скотоместа, отстроено 16 откормочных площадок на 31 тыс.
В ходе совещания особый акцент был сделан на наличие в Дагестане саранчи. Уже обследовано 205 тыс. га сельхозугодий, зараженная площадь составляет около 75 тыс. га, на территории Ногайского, Кизлярского, Тарумовского, Бабаюртовского, Хасавюртовского районов и на отгонных землях более 20 горных и предгорных районов.
В 2021 году планируется потратить более 20 млн рублей на химзащитные мероприятия против саранчовых вредителей.
Подробно читайте на сайте Минсельхоз РД.