В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме отреагировали на сообщения о возможных новых санкциях США против России

Заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству прокомментировал в беседе с RT сообщения СМИ о том, что новые санкции против могут коснуться суверенного долга.

В Госдуме отреагировали на возможные новые санкции США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Теоретически они могут ввести ещё достаточное количество самых разнообразных санкций. Мы хорошо видим, как это «укладывается» в риторику (президента США Джо. — RT) Байдена, который говорит о том, что хотел бы нормализовать отношения и предложил нашему президенту достаточно оперативно провести встречу. В этих условиях наш президент мудро взял некую паузу, чтобы посмотреть, какие конкретные шаги, а не обещания мы увидим со стороны американцев», — пояснил депутат.

Поэтому больших тревог по усложнению работы с суверенным долгом, откровенно говоря, мы не испытываем, подчеркнул Гутенёв

«Тем более, не единожды подобные сценарии проигрывались, и я думаю, что вся необходимая готовность сейчас существует», — заключил парламентарий.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на источник сообщила о том, что новые санкции США против России могут коснуться суверенного долга.